Ofenlachs mit Spinat

Zutaten:
| 2 | Lachsfilets |
| 500 g | Blattspinat TK |
| 200 ml | Sahne |
| 50 g | Créme Fraîche |
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 TL | Mittelscharfer Senf |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Butter |
| etwas | Pflanzenöl |
| etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
-
Backofen auf 180 °C Unter/Oberhitze vorheitzen.
-
Schalotten und Knoblauch würfeln. Spinat nach Packungsanweisung auftauen und danach ausdrücken.
-
Passende Auflaufform ausfetten.
-
Butter in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch hinzu geben und glasig andünsten. Knoblauch darf nicht braun werden, sonst wird er bitter.
-
Sahne und Creme Fraiche hinzu geben, unterrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Spinat zur Sauce geben, etwas unterrühren und in gleichmäßig in die Auflaufform legen.
-
Lachs trocken tupfen, auf das Spinatbett legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Lachs auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 20-25min garen.
-
Mit Gnocchi, Pasta, Kartoffeln oder einfach so wie es ist servieren.
Comments: