Gratiniertes Apfelschwein im Currybad

Zutaten:
| ca. 800 g | Schweinefilet |
| 3-4 | Äpfel (Boskop wenn möglich) |
| 250 ml | Schlagsahne |
| 100 ml | Milch |
| 150 g | Gouda (jung und frisch gerieben) |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 2 TL | Currypulver |
| etwas | Salz |
| etwas | Pfeffer |
Zubereitung:
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Backofen auf 200°C vorheizen (Unter-Oberhitze) und eine Auflaufform einfetten.
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Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in 2 mm dicke Scheibchen hobeln.
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Schweinefilet trocken tupfen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz würzen.
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Etwas Öl in eine große Pfanne geben und die Schweinefilet Medaillons darin, auf zwei Portionen aufgeteilt, von jeder Seite 1 min scharf anbraten. Fertig gebratene Fleischstücke in die Auflaufform legen.
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Direkt im Anschluss den Bratensaft in der Pfanne mit der Sahne und der Milch ablöschen, kurz aufkochen und die Hitze reduzieren.
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Tomatenmark und Curry dazugeben, unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
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Apfelscheibchen zum Fleisch in die Auflaufformgeben, einmal kurz mit den Händen durchrühren und mit der Currysahne begießen.
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Käse darüber streuen und im Backofen für ca. 20-30 min auf mittlerer Schiene goldbraun überbacken.
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Mit Kartoffeln, Reis oder Spätzle servieren.
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