Morotskaka - Schwedischer Karottenkuchen

Zutaten für den Teig:
| 3 | Eier |
| 240 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 180 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1.5 TL | Zimt |
| 1 TL | Kardamom |
| 1/2 TL | Ingwerpulver |
| 150 ml | Sonnenblumenöl |
| 270g | geriebene Karotten |
| 100 g | gehackte Walnüsse oder Pecanüsse |
Für den Guss:
| 60 g | weiche Butter |
| 140 g | Puderzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 100 g | Frischkäse |
| etwas | Bio Zitrone (Saft und geriebene Zitronenschale) |
Zubereitung:
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Zucker und Eier cremig und schaumig schlagen.
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Trockene Zutaten außer den Nüssen mischen und unterheben bzw. langsam unterrühren.
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Öl, Karotten und gehackte Nüsse unterheben.
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Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen oder in Muffin Förmchen füllen.
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Im vorgeheizten Backofen (Unter-Oberhitze) bei 175°C ca. 15 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
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Derweil alle Zutaten für die Frischkäsecreme in eine Rührschüssel geben und so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat und man eine fluffige Konsistenz erhalten hat.
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Die Creme auf den Kuchen verteilen und den Morotskaka für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
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