Biene's Lebkuchen

Zutaten:
| 100 g | Orangeat |
| 100 g | Zitronat |
| 50 g | Rosinen |
| 200 g | Haselnüsse |
| 100 g | Walnüsse |
| 1 | Zitronenschale |
| 3 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 2 EL | Honig |
| 10 g | Lebkuchengewürz |
| 1 TL | Zimt |
| 20 Stück | Obladen Durchmesser 7cm |
| 150 g | Zartbitterschokolade zum bestreichen (Kuvertüre o.ä.) |
| etwas | Dekostreusel |
| etwas | Chilipulver |
Zubereitung:
-
Backofen auf 150°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
-
Orangeat, Walnüsse, Rosinen und Zitronenschale im Mixer zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
-
Zitronat und Haselnüsse zerkleinern und ebenso in die Schüssel füllen.
-
Eier und Zucker schaumig schlagen.
-
Zimt, Lebkuchengewürz und Honig unter die Eiermasse rühren.
-
Gemahlene Zutaten hinzufügen und untermengen.
-
Teig mit einer Lebkuchenmühle auf die Obladen geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Lebkuchen sollten alle auf ein Blech passen.
-
Das Ganze für ca. 20-25min in den Ofen schieben.
-
Die abgekühlten Lebkuchen mit der Schokolade bestreichen und nach Belieben mit Chili (nur einen Hauch) oder Zuckerstreusel bestreuen.
Comments: